Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2007, 12:20
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград
Гипноз

Гипноз
(часть первая)
Это случилось в 1982 году, на Старый Новый год. Наш курсант, по фамилии Каюк (мы еще звали его Пиз..ц, или по-фински «Кайки лопу», с легкой подачи Ю.П.Сажнева (вечная ему память) в октябре 1981 года заболел желтухой и, как водится по тем временам, заполучил отпуск на 45 суток по болезни, Проводил он его в родном городе Куйбышеве, откуда и вернулся благополучно по истечению срока, но совершенно другим человеком.
Как уверял он сам, черт его дернул сходить в цирк, где помимо всяких там гимнасток, зверей и клоунов выступал гипнотизер. И этот спиритус во время выступления попросил помощников из зала, в кои вызвался и Коля Каюк. Как он потом рассказывал, сеанс произвел на него огромное впечатление и ночью, во сне, он увидел видение, которое убедило его, что и он может обладать магией гипноза. Коля обложился книгами по данной тематике, и к концу отпуска был готовым гипнотизером, жаждущим кого-нибудь загипнотизировать.
Кстати, на вид он был действительно как гипнотизер. Острые черты лица, глаза на выкате и завораживающий голос. Причем никогда не снимал с себя командирской сумки даже на очке не снимал и вообще немного был не от мира сего. (Коля прости, но это так).
Так вот, приступаем к основной части изложения.
Как сейчас помню, Старый Новый год. Наша группа, вместе с 38 группой в ПУЦе на «старой заставе» (тематику занятий не помню), ночь. Я «колун» с 24 до 04. Болтаюсь, как говно в проруби и вижу ТАКОЕ!!!! Проходя мимо крыльца заставы вижу одного нашего курсанта (блин, 4 курс, не пацаны уже, многие женаты), который вытворяет непонятные телодвижения.
Любопытство сгубило кошку – этому принципу поддаюсь и я.
Всхожу на крыльцо, ставлю автомат у двери и заглядываю внутрь.
Батюшки!!!
У стены стоит (далее все фамилии и клички изменены, ибо они вытворяли такое, что сейчас это просто компромат на немалые бабосы и судебное разбирательство, но действующие лица себя узнают сами, т.к. их было достаточно много. Единственного могу назвать, это покойного Диму Логовского, будующего начальника ПЗ «Турий Рог», в Камень-Рыболове утонувшего, по нелепости, вместе со старшиной на виду у офицеров всего отряда) курсант по кличке «Децл» и вытворяет немыслимые вещи – он красится.
Он КРАСИТСЯ как женщина перед зеркалом, а зеркалом служит стена. Ребята, это не передать словами, это надо видеть!!! (Кстати, он тогда уже был женат, так что опыт наблюдений за процессом самопокраски женщины по утрам имел). Так вот, это тело стоит у стены и профессионально, как это делают все представители прекрасного пола, красит себе (виртуально, как говорят сейчас) губки и глазки. Я потихоньку начинаю сходить с ума, я ж не видел преамбулы, и спрашиваю у пацанов: «Он, что свихнулся?». В ответ:- Не-а, это гипноз, тсссс, тихо…..
Я в шоке!
И тут Каюк начинает глумиться над «децлом».
-Читай стихи- говорит он. Децл:
- Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа….
И т.д и т.п. Едрена мать! Стихи читает!
А народ уже вошел в раж! Не верим, мол, врешь зараза. Каюк, сговорились вы!
И действительно, как поверить, что нормальный молодой человек может войти в состояние гипноза, тем более в период «брежневского» застоя!!!! Блин, пахнет Соловками или Кащенко.
Проверить немедленно!
Берем Юрку В…ва, брата того, который сейчас возглавляет Оперативную группу в РТ и даем его на растерзание Каюку.
-Давай, сделай так, чтоб мы поверили!
Каюк его уводит, через 3 минуты приводит зомбированное тело и говорит:
- Ставте два стула!
Мы ставим. Он говорит Юрке, что он столб и укладывает его затылком на спинку одного стула, а ступнями на спинку другого. И Юрец, как не в чем не бывало, держится меж стульев на двух точках. Группа в шоке!! Я говорю, что не верю. «Сговорились, негодяи!. Давай, пусть он упадет навзничь» (любой человек, если он при памяти, подставит руки перед падением, ан нет?). Положили матрац, и Коля говорит Юрке, что он столб и его роняет ветер, и Юрец падает, как столб (не согнувшись!!! и не подставив руки интуитивно)) на матрац, Все в шоке! Вот сука! Действительно гипнотизер.
А как «децл» фигурное катание изображал (все таки КМС по фигурному катанию был), а как Димка Логовский в нижнем белье в машинки играл перед аудиторией из двух групп, а как одного, ныне предводителя Воронежского отделения партии ЛДПР, Колян от курева отучивал (того в гипноз, он блевать, а на следующий день опять к Каюку за очередной партией гипноза, предварительно выкурив сигарету), а как он загипнотизировал больного сухим мозолем на пятке в нашей санчасти и тем самым подписал себе приговор, как его уволили, сразу после сдачи госэкзаменов – ЭТО В СЛЕДУЮЩИХ ЭССЕ.
С уважением, Ваш Ефремов Валерий ( мне скрывать нечего, что видел о том и пишу).

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.05.2007, 12:36
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Гипноз

От души посмеялась, такой самородок у вас был!
Старый 23.05.2007, 22:27
Макс 87 Макс 87 вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: май 1987 -июнь 1989
Место службы: КСЗПО,Реболы МШСС, Сосновый Бор "Гидрон"\"Бромистый", сержант
Выставка наград

Оч. интерестно , что с этим уникумом стало позже??
Старый 23.05.2007, 22:50
ДМБ83
Гость

А у нас в Шимановском ПО все это в Брежневско-Андроповские времена спокойно происходило-выступала в клубе отряда гипнотизер-экстрасенс Ольга Мигунова,с ее слов входившая в 5-ку лучших гипнотизеров КГБ.И все подобное было,я как человек не гипнабельный не попал в число ее клиентов,а уж ,что она сними вытворяла...Там было все-от гонщегов-велосипедистов на стульях(кстати офицеров она отпустила со сцены после отдельных тестов)до такого,что она внушила одному бойцу,что она его мама,приехавшая на свидание,и как он за ней бегал по сцене...,Я плакаль...И сколько оказывается таких ребят было,которых я знал...капец..Да и не только это-столько всего эта Мигунова вытворяла...И главное помню,сказала:те мол кто даже не поддались силе моего гипноза,запомнят мое имя-Ольга Мигунова на всю жизнь!..Вот в этом соглашусь-не ошиблась.))
Старый 24.05.2007, 09:37
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Макс 87
Оч. интерестно , что с этим уникумом стало позже??
После выпуска его сразу уволили, что потом с ним стало не знаю.
Старый 24.05.2007, 10:03
Лебедь 24 Лебедь 24 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: =
Место службы: =
Выставка наград

Согласен, мне бы тоже хотелось узнать, что с ним было?
Ответ

Метки
гипноз, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников